مركز الملك سلمان يقدم مساعدات إيوائية لـ50 أسرة نازحة في مأرب
خيام ومستلزمات إيواء عاجلة لدعم الأسر النازحة في مديرية الوادي مع اقتراب الشتاء

مأرب – العرش نيوز
في إطار الجهود الإنسانية الرامية إلى تخفيف معاناة النازحين ومساعدتهم على مواجهة الظروف المعيشية الصعبة، استفادت 50 أسرة نازحة في مديرية الوادي بمحافظة مأرب، اليوم، من مساعدات إيوائية عاجلة قدمها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
وجاء توزيع هذه المساعدات ضمن المرحلة الخامسة من خطة الطوارئ الإيوائية في اليمن، التي ينفذها المركز بالتعاون مع جمعية الوصول الإنساني، وبالتنسيق مع السلطة المحلية والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة مأرب.
وشملت المساعدات توفير خيمة إيوائية وحقيبة مستلزمات إيواء لكل أسرة مستفيدة، بهدف تعزيز قدرتها على مواجهة الظروف المناخية القاسية وتوفير الحد الأدنى من الحماية، لا سيما مع اقتراب فصل الشتاء وما يصاحبه من انخفاض درجات الحرارة.
وتأتي هذه التدخلات في سياق الاستجابة للاحتياجات الإنسانية المتزايدة للأسر النازحة، والعمل على تحسين ظروف إقامتها وتوفير متطلبات الإيواء الأساسية للفئات الأكثر احتياجًا.