محليالشاشة المتحركة

«مسام» يطلق حملة توعوية لطلاب مخيم الجفينة بمخاطر الألغام

توزيع 400 حقيبة مدرسية وتعريف الطلاب بطرق التعامل الآمن مع الأجسام المشبوهة

مأرب – العرش نيوز
نفّذ مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن – مكتب مأرب برنامجًا توعويًا استهدف طلاب مدرسة عمر المختار في مخيم الجفينة للنازحين، لتعريفهم بمخاطر الألغام والعبوات الناسفة ومخلفات الحرب، وتعزيز قدرتهم على التصرف الآمن عند العثور على أجسام مشبوهة.
وشهدت الحملة تقديم إرشادات مباشرة للطلاب حول الأجسام الخطرة التي قد تواجههم أثناء الذهاب إلى المدرسة أو اللعب، إلى جانب توزيع مواد توعوية تضمنت بروشورات وملصقات تحمل صورًا ونماذج توضيحية للألغام والقذائف والذخائر غير المنفجرة.
وأكد الفريق الإعلامي للمشروع أهمية الابتعاد عن أي جسم مجهول وعدم لمسه أو تحريكه أو العبث به، مع ضرورة إبلاغ الأسرة أو الجهات الأمنية والمختصة فور الاشتباه بوجوده، حفاظًا على سلامة الأطفال والمجتمع.
وفي الجانب التعليمي، وزّع مشروع «مسام» 400 حقيبة مدرسية متكاملة على طلاب المدرسة، في مبادرة جمعت بين التوعية بمخاطر مخلفات الحرب وتقديم دعم مباشر للطلاب وأسرهم في ظل أعباء التعليم والنزوح.
وتأتي هذه المبادرة ضمن أنشطة مشروع «مسام» الرامية إلى نشر ثقافة السلامة من الألغام ومخلفات الحرب، خصوصًا بين الأطفال والطلاب في مناطق النزوح والمجتمعات التي لا تزال تواجه مخاطر الذخائر غير المنفجرة.