محليالشاشة المتحركة

طارق صالح والحكومة يناقشان احتياجات جبهة الساحل وخطة تعزيز الجاهزية في تعز والحديدة

اجتماع افتراضي يضم رئيس الوزراء ووزراء ومحافظين لبحث متطلبات المرحلة والتعامل مع أي تصعيد محتمل

تعز – العرش نيوز:
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن طارق صالح، خلال اجتماع افتراضي عُقد اليوم الإثنين، بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني وعدد من الوزراء ومحافظي تعز والحديدة، أبرز الاحتياجات والمتطلبات المرتبطة بجبهة الساحل في ظل التطورات الميدانية الراهنة.
وركز الاجتماع على تعزيز جاهزية المؤسسات الحكومية والسلطات المحلية للتعامل مع أي مستجدات، إلى جانب بحث آليات توفير الدعم اللازم للمحافظتين وضمان استمرارية الخدمات والاحتياجات الأساسية خلال الفترة المقبلة.
ووجّه طارق صالح السلطات المحلية في تعز والحديدة بإعداد ملفات متكاملة تتضمن الأولويات العاجلة والاحتياجات الملحة، بالتنسيق مع الجهات الحكومية المختصة، تمهيدًا لمناقشتها واتخاذ الإجراءات المناسبة بشأنها.
واستعرض المشاركون جملة من المتطلبات المتعلقة بعدد من القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها الدفاع والداخلية والصحة والنفط والتخطيط والخارجية، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية وتعزيز القدرة على مواجهة التحديات القائمة.
من جانبه، أكد رئيس الوزراء دعم الحكومة الكامل لجبهة الساحل، مشيدًا بما تحقق من صمود وإنجازات ميدانية في مواجهة مليشيا الحوثي، مشددًا على أن الحكومة ستعمل على دراسة الاحتياجات المقدمة وتحويلها إلى برامج وإجراءات تنفيذية عملية.
وأشار الزنداني إلى أن الحكومة بدأت اتخاذ تدابير لضمان استمرارية إمدادات المواد الأساسية والحيوية، مع الاستعداد لاتخاذ المزيد من الخطوات اللازمة للتعامل مع أي طارئ قد يطرأ خلال المرحلة القادمة.
وفي ختام الاجتماع، قدّم محافظا تعز والحديدة عرضًا موجزًا حول أبرز الاحتياجات الخدمية والتنموية والأمنية في المحافظتين، مؤكدين أهمية التنسيق مع الجهات المعنية لاستكمال الملفات الفنية ورفعها إلى اللجنة المختصة في أقرب وقت.

alarshnews

الحدث لحظة بلحظة