محليالشاشة المتحركة

إضراب يوقف العمل في محكمة المخا بسبب انقطاع الكهرباء وغياب التكييف

موظفو المحكمة يوقفون العمل بسبب تدهور بيئة العمل وسط مطالبات بتدخل عاجل لاستئناف الخدمات القضائية

المخا – العرش نيوز

توقفت الأعمال في محكمة المخا بمحافظة تعز، عقب تنفيذ موظفي المحكمة إضرابًا احتجاجيًا، اعتراضًا على استمرار انقطاع التيار الكهربائي وغياب وسائل التبريد داخل مبنى المحكمة، بالتزامن مع الارتفاع الكبير في درجات الحرارة التي تشهدها المدينة.

وأفادت مصادر محلية أن كوادر المحكمة علّقت أعمالها بعد تعذر مواصلة الدوام في ظل الظروف الحالية، مؤكدة أن غياب الحد الأدنى من مقومات بيئة العمل، وفي مقدمتها الكهرباء وأجهزة التكييف، انعكس بشكل مباشر على سير العمل وأداء المهام اليومية.

وطالب موظفون وعدد من المتابعين عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق محمد عبدالله صالح بالتدخل العاجل لمعالجة المشكلة، عبر توفير مصدر دائم للكهرباء وتجهيز المحكمة بوسائل التكييف اللازمة، بما يسهم في إعادة العمل وانتظام تقديم الخدمات القضائية للمواطنين.

وأكد متابعون أن استمرار المرافق القضائية في أداء دورها يتطلب توفير بيئة عمل ملائمة، خصوصًا في المناطق الساحلية التي تشهد درجات حرارة مرتفعة خلال فصل الصيف، داعين الجهات المختصة إلى اتخاذ إجراءات سريعة لضمان استمرارية عمل القضاء وعدم تعطيل مصالح المواطنين.