المليشيات الحوثية تقتحم وتخرب منزل الرئيس السلال في الحديدة
استهداف حوثي ممنهج للرموز التاريخية لثورة 26 سبتمبر في اليمن

الحديدة – العرش نيوز
تعرض منزل الرئيس اليمني الأسبق، المشير الراحل عبد الله يحيى السلال، لعملية اقتحام وتخريب واسعة من قبل عناصر تابعة لميليشيا الحوثي في محافظة الحديدة الساحلية.
وأكدت مصادر محلية أن مسلحي الميليشيا اقتحموا المبنى وعاثوا في محتوياته فساداً، حيث نفذوا عمليات نهب منظمة طالت ممتلكات المنزل، بالإضافة إلى خلع الأبواب والنوافذ وتدمير أجزاء واسعة من البنية الهندسية للعقار، مخلفين أضراراً مادية بالغة.
ويرى مهتمون بالشأن اليمني أن هذا الاعتداء ليس عفوياً، بل يأتي في إطار حملة حوثية مستمرة لطمس المعالم والرموز الوطنية المرتبطة بثورة 26 سبتمبر 1962، التي أطاحت بالحكم الإمامي وتوجت بإعلان النظام الجمهوري.
الجدير بالذكر أن المشير عبد الله السلال يعتبر قائد اللبنة الأولى للنظام الجمهوري في شمال اليمن، حيث قاد البلاد كأول رئيس لها في الفترة ما بين 1962 و1967، مسجلاً اسمه كأحد أبرز أعمدة التاريخ اليمني الحديث.