محافظ شبوة يدشّن مركز البابطين الصحي بمدينة عتق بدعم كويتي لتعزيز الخدمات الطبية
الأربعاء 14 يناير 2026. 4:14 مساء

العرش نيوز –شبوة
دشّن محافظ محافظة شبوة، عوض محمد بن الوزير، اليوم، مركز البابطين الصحي في حي الشرطة بمدينة عتق، بتمويل من مؤسسة عبد الله النوري الخيرية بدولة الكويت، وتنفيذ مؤسسة استجابة، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز البنية التحتية للقطاع الصحي وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
ويأتي افتتاح المركز ضمن مشاريع صحية حيوية تهدف إلى تلبية احتياجات السكان في الأحياء السكنية، حيث جُهِّز بمنظومة متكاملة للطاقة الشمسية، وعدد من العيادات الطبية المتخصصة، وقسم للطوارئ، ومعمل للفحوصات المخبرية، وصيدلية، إضافة إلى غرف للمعاينة والرقود، وتجهيزات طبية أساسية تمكّنه من تقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية والعلاجية بكفاءة عالية.
وأكد المحافظ بن الوزير أن المشروع سيمثل إضافة نوعية للقطاع الصحي في مدينة عتق، وسيسهم في تخفيف الضغط على المرافق الصحية الأخرى، مثمنًا الدعم السخي والمتواصل الذي تقدمه دولة الكويت الشقيقة لمحافظة شبوة في مختلف المجالات.
وعبّر محافظ شبوة عن بالغ شكره وتقديره لدولة الكويت، قيادةً وحكومةً وشعبًا، مشيرًا إلى أن هذا الدعم يعكس عمق العلاقات الأخوية والمواقف التاريخية الثابتة، ويترجمها إلى مشاريع تنموية مستدامة تخدم المواطنين وتسهم في تعزيز الاستقرار المجتمعي.
بدوره، أشاد مدير عام مدينة عتق، عبد الله العمياء، بالدور الإنساني والتنموي الذي تضطلع به دولة الكويت، لافتًا إلى مساهمتها في إنشاء ثلاثة مراكز صحية نموذجية في الأحياء السكنية الكبرى جنوب وشرق وغرب المدينة خلال السنوات الثلاث الماضية، إلى جانب مستشفى عتق العام الذي يعود إنشاؤه إلى سبعينيات القرن الماضي، مؤكدًا أن هذه المشاريع تمثل ركيزة أساسية في دعم القطاع الصحي بالمحافظة.