محليالشاشة المتحركة

فاعل خير تبرع بالمبنى… صحة مأرب يدعو لدعم استكمال احتياجات وحدة الأورام السرطانية

العرش نيوز – خاص:

دعا مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، وزارة الصحة وكافة المنظمات المحلية والإقليمية والدولية، للمساهمة الفاعلة في دعم استكمال مشروع وحدة متخصصة لعلاج مرضى الأورام السرطانية في المحافظة.

وقال مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمدالعبادي، في تصريح صحفي، بأن المكتب تسلم من أحد الخيرين مبنى مكون من ثلاثة أدوار، لإنشاء وحدة علاج الأورام السرطانية، والذي يحتاج لجملة من التدخلات الإنشائية حتى يكون جاهزا وفق المواصفات الطبية، إلى جانب ما يتطلبه المركز من أجهزة طبية ومعدات فنية وتأثيث مكتبي ورفده بالكوادر الطبية والفنية المؤهلة.

موضحا بأن الوحدة ستضم نحو 30سريرا بالإضافة إلى العيادات والأقسام الطبية التخصصية.

وأضاف الدكتور العبادي، بأن مشروع وحدة علاج الأورام السرطانية بمحافظة مأرب، تشكل طموحا لدى مكتب الصحة بدأت أولى خطواته العملية بتوفير المبنى الذي تبرع به فاعل خير، مبديا أمله في تلبية وزارة الصحة وشركاء العمل في القطاع الصحي من المنظمات الإقليمية والدولية، لاستكمال متطلبات المركز وإخراجه إلى النور.

مشيرا إلى المعاناة التي يتكبدها المرضى جراء السفر إلى مناطق بعيدة للحصول على أبسط الخدمات الطبية الخاصة بالأورام السرطانية..