تحدث عن الملف الانساني بمأرب والجهود المبذولة تجاه النازحين..الوكيل عبدربه مفتاح: تمسك الحوثي بالحرب يزيد حجم النزوح والموقف الدولي من انتهاكاته”غير منصف”

العرش نيوز – متابعات(الثورة نت):
قال وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، بأن الموقف الدولي من الانتهاكات التي تتعرض لها مخيمات النازحين والمدنيين جراء القصف الحوثي المستمر بالصواريخ البالستية والمسيرات المفخخة، قال بأنه “غير منصف”، رغم ما تشكله تلك الجرائم من تهديد للشعب اليمني والمنطقة والعالم.
وفي لقاءه مع موقع(الثورة نت) أكد الوكيل مفتاح، بأن الملف الانساني يأتي في مقدمة أولويات السلطة المحلية بالمحافظة التي تحتضن 182 مخيم نزوح، بينها مخيم الجفينة الذي يعد أكبر مخيم نزوح على مستوى الجمهورية، واصفا أوضاعهم ب”الصعبة”.
وتناول اللقاء الملف الانساني ومستوى تفاعل المنظمات الدولية مع احتياجات النازحين ومستوى توفيرها، وكيف أثر بقاء المقرات الرئيسية للمنظمات الدولية في صنعاء على إيصال المساعدات الانسانية، منوها فيه إلى أن دعم المنظمات لايزال دون المستوى المأمول للنازح والمهجر قسريا
وتطرق الدكتور مفتاح إلى جهود السلطة المحلية في استيعاب هذا الكم من النازحين، ومدى مواكبة التوسع العمراني والبشري على المدى القريب والبعيد، مستعرضا ما شهدته المحافظة من نهضة عمرانية وتنموية في مختلف المجالات
وعبر وكيل المحافظة عن شكره للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في مساندة اليمن وقيادته الشرعية، معتبرا جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية، ركيزة مهمة في دعم الملف الانساني.
ودعا الوكيل مفتاح، النازحين والمهجرين قسريا إلى مزيد من الإسهام الفاعل في استتباب الأمن والاستقرار ومساندة جهود السلطة المحلية في توفير ما أمكن من احتياجاتهم، من خلال التحلي بالصبر إزاء الظروف الاستثنائية التي يعيشونها ويشهدها الوطن بشكل عام.
كما تناول اللقاء الاهتمام الذي توليه السلطة المحلية بقطاع التعليم العام والعالي والمهني، معتبرا المعركة الحقيقية مع المليشيات “تعليمية” بدرجة أولى، مشيرا إلى استهداف المليشيات للتعليم الذي يشكل أكبر تهديد لها.
تفاصيل أكثر على الرابط التالي: