محليالشاشة المتحركة

رئيس الوزراء يناقش مع اليونيسيف مجالات التعاون لحماية الطفولة من انتهاكات الميليشيات

العرش نيوز – متابعات :

أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، أهمية الدور الذي تضطلع به منظمة اليونيسيف لحماية حقوق الطفولة في اليمن ودعم الصحة والتعليم، داعيا إلى ضرورة تقييم تجربة العمل خلال الفترة السابقة، والتنسيق مع الحكومة بما يضمن وصول الخدمات بشكل أفضل ولأكثر عدد من المستفيدين.

واستمع رئيس الوزراء، عبر الاتصال المرئي، من المدير الإقليمي لمنظمة اليونيسيف بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا تيد شيبان، الى العمليات المستقبلية لتعزيز حماية الطفولة ودعم التعليم وتنفيذ حملات التحصين ضد امراض الطفولة، وغيرها من المجالات المرتبطة بعمل المنظمة، إضافة الى برامج تدخلاتها في عدن ومأرب وحضرموت وغيرها، وخطط زيادتها.

وناقش الدكتور معين عبدالملك مع المسؤول الأممي جوانب التنسيق والاليات المشتركة لمواجهة العراقيل المفتعلة من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية امام وصول المساعدات الى مستحقيها والانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال.

واستعرض رئيس الحكومة أوضاع الطفولة وما تتعرض له من انتهاكات وجرائم من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية واهمية تضافر الجهود لحمايتهم، لافتا الى ضرورة انقاذ الأطفال الذين زجت بهم المليشيات الحوثية في حربها ضد الشعب اليمني بعد اختطافهم من اهاليهم بالقوة مما جعلهم الأكثر تضررا على المستويات الصحية والنفسية.

من جهته جدد المدير الإقليمي للمنظمة حرص اليونيسيف على تعزيز الشراكة والتنسيق مع الحكومة في مختلف المجالات والمشاريع التي تنفذها في اليمن.. منوها بدعم الحكومة لانشطة وعمليات المنظمة وتسهيل الصعوبات امامها.