محليالشاشة المتحركة

اجراءات عقابية بحق القضاة المتغيبين عن أعمالهم وتوجيهات بالبدء في التحقيق معهم

العرش نيوز – متابعات :

كلف مجلس القضاء الأعلى ، هيئة التفتيش القضائي بالتحقيق مع القضاة المتغيبين عن أعمالهم والرفع إلى المجلس لإتخاذ الإجراءات المناسبة حيالهم؛ وترشيح العدد الكافي من القضاة لسد الشواغر في المحاكم للفصل في القضايا المتأخرة بين المتقاضيين.

وناقش المجلس خلال اجتماعه المنعقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة القاضي الدكتور علي ناصر سالم رئيس المجلس، تقارير هيئة التفتيش القضائي عن أوضاع عدد من المحاكم الإبتدائية في المحافظات المحررة والمتضمنة إحصائية بعدد القضايا المنظورة أمامها وعدد السجناء فيها على ذمة تلك القضايا التي تأخر الفصل فيها بسبب تغيب القضاة عن أعمالهم.

كما وجه المجلس، رؤساء محاكم الإستئناف في المحافظات بالرفع إلى هيئة التفتيش القضائي بالقضاة المتغيبين عن أداء مهامهم ومتابعة إحصائية المحاكم وحث القضاة على الفصل في القضايا دون تأخير.

ووقف الاجتماع امام عدد من القضايا المتعلقة بأوضاع العاملين في بعض المحاكم والنيابات واتخذ بشأنها القرارات اللازمة.