سفير اليمن بموسكو يلتقي نائب وزير الخارجية الروسي بعد نشر مطبوعة جغرافية للطلاب اعتبرت “المشّاط” رئيساً لليمن

العرش نيوز ــ متابعات :
التقى سفير اليمن في موسكو، الدكتور أحمد الوحيشي، بنائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين، وذلك بعد أيام من إقدام دار نشر ومطبعة روسية على طباعة مرجع علمي لطلاب المدارس ووضعت فيه اسم وصورة القيادي في ميليشيا الحوثي “مهدي المشّاط” كرئيس لليمن.
وحسب وكالة سبأ للأنباء ناقش الوحيشي مع المسئول الروسي المعلومات المغلوطة عن اليمن وقيادتها التي صدرت في إحدى المطبوعات وطلب من وزارة الخارجية الروسية التدخل لتوضيح الأمر وابلاغ الشركة الخاصة التي اصدرت المطبوعة بتصحيح تلك المعلومات عن اليمن وقيادتها ممثلة بالرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية.
وأضافت الوكالة أن “فرشينين” أكد الموقف الروسي الثابت تجاه الحكومة الشرعية في اليمن والمعترف بها دولياً ودعم جهود الأمم المتحدة لإحلال السلام باليمن.
ولم تذكر الوكالة ما إذا كان المسؤول الرسمي التزم بتصحيح تلك المعلومات أو منع اعتماد تلك المطبوعة كمرجع علمي لطلاب المدارس.